
1. Tumis Daging Sayuran Pedas
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincnag halus
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g daging sapi berlemak rebus, iris tipis
75 g tauge besar, bersihkan
75 g wortel, iris kecil panjang
8 buah buncis muda, potong 3 cm
3 sdm air
Bumbu:
1 sdm saus cabia botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan irisan daging, aduk hingga harum.
Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga rata dan mendiidh.
Masak hingga agak kering. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
2. Tauge Tumis Daging
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has iris tipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Aduk jadi satu:
75 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt meruca bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Tauge tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g tauge besar, bersihkan
2 tangkai kucai, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
75 g lobak, parut
1 sdm kecap
1 sdt cabai merah giling
Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Celupkan tiap irisan daging ke dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak panas hingga kering dan daging matang. Angkat, tiriskan.
Tauge tumis:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan tauge, kucai dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
Taruh di piring saji. Tambahkan daging goreng di atasnya.
Beri topping, sajikan segera.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar